Из зала суда. Верховный суд ПМР направил на новое рассмотрение дело о грабеже
10.07.2009 08:00

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Приднестровья направила на новое судебное рассмотрение дело о грабеже.

   Олег В. (1979 года рождения), находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с двумя «друзьями» на мотоцикле марки МТ выехал в город Слободзея.

Недалеко от села Чобручи они увидели идущих вдоль поля двух молодых людей. Подъехав к путникам, нетрезвые «друзья» стали их оскорблять. Молодые люди испугались и решили убежать, однако мотоциклисты начали их преследовать по вспаханному полю.

После того, как им удалось догнать одного из парней, Олег В. и его «друзья» в начале избили потерпевшего, а затем похитили его имущество.

   Слободзейский горрайсуд приговорил Олега В. к 6 годам лишения свободы с применением принудительной меры медицинского характера – наблюдение и лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

  В кассационной жалобе осужденный просил отменить приговор как чрезмерно суровый.

  Проверив материалы дела, судебная коллегия пришла к выводу, что приговор не может быть признан законным и подлежит отмене с направлением дела на новое судебное разбирательство.

  Суду следует устранить допущенные нарушения, всесторонне и объективно исследовать доказательства, добытые на предварительном следствии и в судебном заседании, постановить судебное решение в соответствии с действующим доказательством, постановила коллегия.

«Друзья» Олега В. за этот же грабеж были осуждены ранее, и приговор в отношении них вступил в законную силу.
 

Поиск

На сайте

Сейчас 773 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.