Из зала суда. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила без изменения определение Тираспольского городского суда в отношении лиц подозреваемых в контрабанде и уклонении от уплаты таможенных платежей.
22.07.2009 06:32
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила без изменения определение Тираспольского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении лиц подозреваемых в контрабанде и уклонении от уплаты таможенных платежей.

Органами предварительного следствия Андрей Б., Александр Л. и Владимир Е. были задержаны по подозрению в том, что они неоднократно, минуя таможенный контроль, на автомашинах перевозили из Молдовы в Приднестровье сигареты молдавского производства и реализовывали их на территории ПМР. Всем троим, по решению суда, применена мера пресечения заключения под стражу.

Защита арестованных настаивала на том, что в отношении их подопечных, возможно было избрать более мягкую меру пресечения,  не связанную с лишением свободы.

Рассмотрев материалы дела, с учетом тяжести инкриминируемых преступлений, в том числе  относящегося к особо тяжким, судебная коллегия пришла к выводу, что определения суда являются законными и обоснованными, поэтому жалобы адвокатов оставлены без удовлетворения.
 

Поиск

На сайте

Сейчас 674 гостей онлайн

© 2018 Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики. Все права защищены.